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Caril de frango com cogumelos e acelgas

Assim como tenho dias em que as ideias do que vou cozinhar são claras, tenho outros em que gostaria de simplesmente chegar a casa e alguém ter feito esta tarefa por mim. Não só cozinhar mas também decidir o que cozinhar!

Uns peitos de frango descongelados quase chegaram a ser strogonoff. Mas também quase chegaram a ser panados... e jardineira. Na ausência de uma decisão, procurei "respostas" no frigorífico e encontrei uns cogumelos e umas acelgas quase a perder a frescura com que os tinha comprado e um pacote de natas frescas quase a sair da validade. E assim nasceu esta receita que tão rasgados elogios recebeu à mesa.

Quem preferir pode substituir as natas por leite de coco, os shitakes por cogumelos Paris ou por uma mistura de cogumelos e as acelgas por espinafres, por exemplo. Ou mesmo trocar estes vegetais por outros da preferência. 

É uma solução simples e prática para ter sempre na manga quando o cansaço não permite grandes rasgos de imaginação e inspiração.








Caril de frango com cogumelos e acelgas
[serve 3 pessoas]

Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em tiras fininhas (strogonoff)
- 1 mão cheia de cogumelos (usei shitake)
- 2 mãos cheias de acelgas
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de natas (uso longa vida)
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de caril em pó
- sal qb
- azeite ou óleo de coco qb

Preparação:
Limpe as acelgas, seque-as bem e corte-a em tiras largas. Limpe os cogumelos e corte-os em tiras. Reserve.

Pique os dentes de alho para uma frigideira e aloure a carne num pouco de azeite ou óleo de coco. Retire e reserve a carne temperando-a com um pouco de sal.

Na mesma frigideira salteie os cogumelos e as acelgas até que reduzam de tamanho. Tempere com um pouco de sal e retire juntando à carne reservada.

Coloque as especiarias na mesma frigideira e deixe libertar os aromas em lume muito brando. Junte as natas e deixe aquecer. Assim que queira começar a levantar fervura, junte a carne e os legumes. Prove e retifique os temperos. Sirva de imediato. 

Nota: sugiro acompanhar com um "arroz" de couve flor.

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