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Bacalhau com natas

Em tempos o bacalhau com natas chegou a ser o meu prato preferido. Fosse feito com batata frita ou batata cozida, com natas de soja ou natas de verdade. Marchava qualquer coisa.

Claro que tinha de adaptar a receita certo? E se bem a imaginei, mais rápido a executei e aprovei. Nunca sai um bacalhau com natas igual, porque há sempre uma pitada disto ou daquilo que adiciono. Hoje foi cenoura ralada, no outro dia foram folhas de espinafres e ainda num outro brócolos picados. 

Ok... O bacalhau com natas não leva nada disso! Tudo bem. Tem razão! Chamemos-lhe então uma espécie de bacalhau com natas! Mas posso garantir-lhe que fica delicioso na mesma! E pelo menos nutricionalmente mais rico.




Uma espécie de bacalhau com natas
[serve 3]

Ingredientes:
- 1 posta alta de bacalhau demolhado
- 3 batatas doces médias
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de natas (uso longa vida que não tem Es)
- água de cozedura do bacalhau
- sumo de limão qb
- queijo parmesão qb (opcional)
- sal e azeite qb

Preparação:
Coza a posta de bacalhau em água. Assim que levantar fervura, conte uns 5 minutos e retire. Deixe arrefecer, desfie e reserve.

Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Adicione à água onde cozeu o bacalhau e coza até que estejam tenras. Retire e reserve a água.

Pré-aqueca o forno a 200º.

Num tacho corte a cebola às rodelas e lamine os alhos e aloure com um pouco de azeite. Adicione as batatas e o bacalhau desfiado, assim como a cenoura ralada.

Regue com o pacote de natas e misture bem. Para diluir um pouco adicione um pouco da água de cozer o bacalhau e as batatas. 

Retifique temperos e para quebrar um pouco o doce da batata e da cenoura junto um pouco de sumo de limão.

Distribua por um tabuleiro e leve ao forno, cerca de 15 a 20 minutos, polvilhado com um pouco de queijo parmesão ralado.

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