Avançar para o conteúdo principal

.

Sobremesa ou pequeno almoço?

É a segunda receita do género em pouco tempo. Não me consigo decidir se é uma sobremesa ou se é pequeno almoço. Porque, na verdade, eu comi ao pequeno almoço, mas parece-me escandalosamente fácil e deliciosa.

Todos acham complicadíssimo de alguém ter tempo para fazer algo assim durante a semana. Mas na verdade é tão simples... Que basta apenas preparar, ligeiramente, na noite anterior, que foi basicamente o que fiz, e de manhã abri uma embalagem, tostei uns frutos secos e raspei a casca de uma laranja. E faria tudo novamente hoje porque é taooooooo bom que repetia todos os dias. 

Completei esta refeição com um ovo cozido e tive energia para uma manhã inteira de trabalho, fazer uma aula de aeróbica das 12-13h e comer uma salada, praticamente sem fome, a essa hora.

Se experimentarem contem-me, sim?

 

 
Pêras assada com ricota

Ingredientes:
- pêras
- ricota (1 colher de chá por cada cavidade)
- raspa de laranja qb
- pinhões e amêndoa palitada qb
- sumo de limão qb
- mel opcional

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 180º.

Lave bem as pêras e abra ao meio. Retire o caroço, mas deixe o pedúnculo, só por uma questão estética.

Disponha as metades numa assadeira com umas gotas de sumo de limão e a cavidade voltada para cima. Leve ao forno por 15/20 minutos conforme goste mais ou menos tenras. 

Numa tigela misture uma colher de chá de queijo ricota por cada cavidade, isto é, se fizer só uma pera, são duas colheres de chá de jeito. Misture ligeiramente e coloque dentro das cavidades. Se for gulosa é nesta parte que pode adicionar um fio de mel. As pêras apuram muito o açúcar natural no forno, à partida não faz falta. Torre pinhões e amêndoas palitadas numa frigideira antiaderente e deite por cima de cada péêra. Finalize com raspa de laranja que liga muito bem com os restantes sabores.



Cá por casa e porque não é comportável fazer tudo demanha, assamos por 10 minutos e desligamos o forno. Deixamos as pêras dentro até de manhã e depois foi só rechear. Estavam no ponto.

Existem inúmeras receitas de pêras assadas espalhadas pela internet. Estas foram inspiradas numa receita que vi em tempos no site NiT e que adaptei aos gostos cá de casa. Façam a vossa versão, atrevam-se, nem que seja ao fim de semana quando há um pouco mais de tempo. Garanto que vai valer a pena.

Comentários

  1. É disto que eu gosto, lanches com ar de sobremesa! Faço muitos! E chego mesmo a comer como sobremesa quando apetece algo doce e não posso! Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic