O verão, apesar de instável, quando aparece, pede sobremesas frescas e práticas. Previlegio as sobremesas que levam fruta, não fosse uma época repleta de frutas fantásticas e refrescantes.
E foi um pouco de melancia no frigorifico que me deu o mote para esta delicia refrescante. Na verdade ja não é a primeira vez que combino melancia com hortelã. É para mim mais um daqueles casamentos perfeitos. Por isso o sucesso desta sobremesa acabou por não ser uma enorme surpresa!
Quem gosta de sobremesas frescas tem MESMO de experimentar! Vai adorar a subtileza e harmonia de sabores.
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Gelatina de hortelã com melancia
[serve 4]
Ingredientes:
- 300 gr de melancia
- 300 ml de água
- 3 folhas de gelatina
- 80 gr de açúcar
- hortelã menta e pimenta qb
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
Coloque a água a ferver. Assim que levantar fervura, coloque 1 haste de cada tipo de hortelã e deixe repousar cerca de 10 minutos. Retire as hastes e dilua o açúcar e as folhas de gelatina na água aromatizada. Deixe arrefecer ligeiramente.
Elimine os caroços da melancia e corte em pedaços pequenos. Distribua em 4 taças.
Deite a gelatina por cima e se gostar distribua umas folhas de hortelã em cada taça.
Leve ao frio até prender.
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Inspirado na coleção 100% sabor da coleção larousse.
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Que belissima ideia!!! bjs
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