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Entrecosto inspirado

No domingo passado, depois de ter passado o dia inteiro a passear pela Alimentaria, cheguei a casa cheia de vontade de cozinhar. No entanto, como tinha descongelado entrecosto, sem alternativas para a Joana, não pude fazer grandes malabarismos… Porque seria uma refeição para os três.

Optei por algo clássico e utilizei massa de pimentão caseira, o que em si, fez uma enorme diferença. Claro está que o sal aromático utilizado também deu o seu toque… Não me canso de o utilizar.

Acabou por ser uma refeição bastante agradável, uma boa solução para quem tem pouco tempo já que pode ser temperado de véspera e colocado a grelhar no grill do forno… Em pouquíssimos minutos está feita a refeição. Espero que gostem.

______________________

Entrecosto assado

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 1,5 kg de entrecosto

- 3 colheres de sopa de pasta de pimentão caseiro

- 1 colher de sopa de sal com orégãos e alho*

- 2 dentes de alho

- azeite qb


*Da Casa do Sal da Figueira da Foz.


Preparação:

Esmague os alhos e junte à massa de pimentão e ao sal. Esfregue o entrecosto com esta mistura e deixe ganhar o tempero.

Quando for cozinhar, coloque num tabuleiro de forno, regado com um pouco de azeite e coloque o mais próximo possível do topo do forno. Programe a função Grill e vá olhando para não torrar demais. Cerca de 20 minutos são mais que suficientes.

___________________

 

Comentários

  1. Uma refeição perfeita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Parece bem simples e delicioso :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  3. O pimentão caseiro é uma coisa tão simples de se fazer que comprar só mesmo em último recurso...
    O entrecosto assim nem precisa de mais nada para se encher de sabor!!!Aqui por casa gostamos muito de entrecosto e quanto mais simples e tostadinho melhor!!!
    Bjokas a todos,
    Rita

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  4. Que belo entrecosto...
    Beijinhos e um bom dia :)

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  5. Gostei bastante desta sugestão! :)
    Adoro entrecosto!*

    ResponderEliminar
  6. São as pequenas coisas que fazem a diferença

    ResponderEliminar
  7. Ficou cheio de sabor de certeza. Eu uso sempre pimentão caseiro e dá um sabor fantástico.
    Beijinhos

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  8. Está com óptimo aspecto esse entrecosto!
    O sabor com a massa de pimentão caseira deve ter ficado fantástico.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olha e onde está a receita do pimentão caseiro??? Tens aqui no blog?? Já vou procurar!!
    Adoro entrecosto!!!! Assado entao, chupo os dedinhos todos!! Sem grandes temperos, por causa dos meninos, o bastante somente para ter sabor!! E que bom é ver como eles se agarram a um pedaço de osso!!!
    Maravilha de receita!! Simples, mas deliciosa!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nao tenho nao Mena... Na verdade, nunca experimentei fazer em casa, este é caseiro, mas de outra casa :-). Quando fizer prometo que coloco aqui a receita, sim?

      Eliminar
  10. Que delicia! Adoro entrecosto e o teu ficou bem apetitoso! Esse sal parece-me ser muito bom! Nunca experimentei!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

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