Este fim de semana foi alucinante, como aliás, quase todos... Isto de ser a mulher dos 7 ofícios (prefiro referir-me como a mulher das 7 paixões) tem muito que se lhe diga e sem duvida que precisava de dias com 48 horas para dar os 200% que habitualmente dou em tudo o que faço...
Entre tanta correria ainda tive tempo de mimar o marido e a filha com um strudel no jantar de domingo. Já fiz diversas variantes desta receita, mas confesso que esta foi a que me encheu mais as medidas e por isso partilho convosco.
A receita foi inspirada num livro da Nestlé com receitas para a Bimby que modifiquei aos gostos cá de casa. O resultado final foi consumido em poucos minutos... Com sofreguidão gulosa... Não me orgulho dos modos, mas que estava de se lembre os dedos, lá isso estava...
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Strudel de maçã, pêra e marmelo
[serve 4]
Ingredientes:
- 160 gr de maçã
- 60 gr de marmelo pré-cozido*
- 100 gr de pêra
- 40 gr de sultanas brancas
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó + qb para polvilhar
- 120 gr de leite condensado cozido
- 1 embalagem de massa folhada de compra (230 gr)
- 1 gema de ovo
- açúcar em pó qb para polvilhar
* coloquei a cozer os marmelos descascados e descaroçados em 400 gr de água, 100 gr de açúcar mascavado, 1/2 colher de chá de erva doce em pó, 1 pau de canela, 2 estrelas de anis e meia laranja cortada em quartos com casca. Depois de começar a ferver, deixei cozinhar cerca de 10 minutos para que a fruta ficasse apenas al dente. Cozi uma maior quantidade de marmelos para fazer iogurtes, cuja receita coloco aqui em breve. Desta cozedura, para esta receita, apenas usei 60 gr.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Descasque e elimine o caroço da maçã e da pêra. Coloque no copo da Bimby juntamente com o marmelo pré-cozido. Programe 3 segundos, velocidade 4 (em alternativa pode cortar grosseiramente com uma faca ou usando um robot de cozinha).
Num tabuleiro de forno coberto com um tapete de silicone (para evitar colar) disponha a massa folhada (usei das que têm uma forma redonda).
Por cima, mais ou menos a meio, distribua as frutas picadas e as sultanas. Polvilhe com uma colher de chá de canela em pó e a raspa de limão. Termine com colheradas de leite condensado cozido.
Feche a massa formando um rolo e pincele com a gema de ovo batida.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer ligeiramente antes de polvilhar com açúcar e canela em pó a gosto.
Diz a tradição, que se deve acompanhar esta receita com uma bela bola de gelado de baunilha.
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Baseado num livro da Nestlé com receitas para Bimby.__________________________________
Hummm Amiga, que coisa deliciosa!!! Adoro strudel!!! Com certeza ficou bem saboroso !!!
ResponderEliminarBeijinho bem grande e docinho!
Tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarAdoro a combinação de sabores utilizada!
ResponderEliminarLia.