Este arroz acabou por ser o complemento perfeito a um prato de salmão que fiz um dia destes. Exótico, perfumado, ora ácido, ora adocicado… Como acompanhamento do salmão ou não, experimentem… Acho que vão adorar…
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[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 200 gr de arroz agulha/basmati
- água qb (deve ocupar ca. de ¾ do tacho)
- leite de coco (ca. de 100 ml)
- sal qb.
- óleo de amendoim qb
- ½ malagueta seca
- uma mão cheia de amendoins neutros
- uma mão cheia de cajus neutros
- uma mão cheia de sal e coentros frescos
- sumo de 1 lima
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água, o leite de coco e sal. Assim que começar a ferver, junte o arroz lavado e programe 7 minutos.
Findo o tempo, escorra a água.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo de amendoim e core ligeiramente os amendoins e os cajus. Adicione a ½ malagueta e por fim o arroz. Quando estiver tudo bem misturado, esprema o sumo de uma lima por cima e desligue o lume. Junte salsa e coentros picados grosseiramente.
Nota: Este arroz foi feito para acompanhar um lombo de salmão com molho Teriyaki. Ficou divinal o contraste de sabores…
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Olá
ResponderEliminarQue belo acompanhamento eu ia me deliciar :)
Bjs
Pelo aspecto parece delicioso!
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