Para comermos bem, nem sempre precisamos de inventar a roda... Há alguns sabores que estão mais do que testados e aprovados... Claro que podemos e devemos sempre fazer novas experiências, nem que seja para irmos variando as refeições do dia-a-dia. Mas há dias em que simplesmente não temos tempo para improvisos ou não temos inspiração... E nestes dias, fazemos comidas simples, mas que nos enchem a alma...
Gosto muito da combinação de porco com vinho, alho e coentros... É daquelas combinações milenares que resultam sempre. Não há como falhar...
Num destes dias, por distracção, descongelei bifes de Peru... O destino natural seria em panados, mas não tinha tempo e pensei "porque não fazer um molho de vinho, alho e coentros?" E assim foi... Confesso que estava um pouco céptica, mas gostei do resultado final. E fez-se num instantinho!
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Bifes de Peru com alho e coentros
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 4 bifes de peru granditos, as finos
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 50 gr de coentros (+ ou - uma mão cheia)
- azeite qb
- Sal qb
- alho em pó qb
- 200 ml de um bom vinho branco (+ ou -)
- 1 colher de café de mostarda com grãos (utilizo Savora)
Preparação:
Tempere os bifes com sal e alho em pó. Descasque os alhos e pique miudinho. Deite numa frigideira com um fio de azeite e deixe ganhar um pouco de cor. Junte os bifes e deixe alourar de ambos os lados. Se o alho começar a ficar muito passado, retire.
Quando os bifes estiverem cozinhados retire. Deite um pouco mais de azeite na frigideira, se necessário. Adicione os alhos, se entretanto os tiver retirado. Junte o vinho e a mostarda e deixe reduzir um pouco... Se quiser um pouco mais de molho, adicione um pouco mais de vinho. Junte os bifes e desligue o lume. Junte os coentros picadinhos e rectifique temperos.
Nota: acompanhei com esparguete integral.
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